Studentische Hilfskraft (m/w/d) zum nächstmöglichen Zeitpunkt gesucht!

Wir suchen zum nächstmöglichen Termin eine

studentische Hilfskraft (m/w/d) (8 Std. wöchentlich).

Die Tätigkeit ist zunächst auf 6 Monate befristet. Einstellungsvoraussetzungen sind:
• überdurchschnittliche Leistungen im Studium der Rechtswissenschaften,
• Interesse am öffentlichen Recht – insbesondere am Völkerrecht und an den Menschenrechten,
• Organisationstalent, Teamfähigkeit und Belastbarkeit.

Bewerbungen schwerbehinderter Menschen sind besonders willkommen. Schwerbehinderte Menschen werden bei gleicher Eignung bevorzugt. Bewerbungen von Frauen werden ausdrücklich erwünscht. Frauen werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt berücksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen.

Senden Sie bitte Ihre Bewerbung als pdf-Dokument per E-Mail bis zum 10.1.2020 an: inst.ostrecht(at)uni-koeln.de. Weitere Auskünfte erteilt Frau Marina Schneider (0221/470 5575). Beachten Sie auch die angehängte Stellenausschreibung.

Rückblick auf das 16. International Students Seminar in Vilnius

v.l.n.r: Mareike Ronellenfitsch, Anna Börger, Michael Riepl, Laura Pfefferkorn, Lea Brakel, Ronja Keil

Im November nahmen sechs Promovierende sowie Studierende unserer Rechtswissenschaftlichen Fakultät am 16. International Students Seminar in Vilnius, Litauen teil. Einen ausführlichen Bericht über das Seminar finden Sie hier.

Call for Papers - Zeitschrift Osteuropa Recht

Die Zeitschrift Osteuropa Recht lädt ein, jederzeit Manuskripte einzureichen, die Gegenwartsfragen der Rechtssysteme und Rechtswissenschaften im östlichen Europa und deren völkerrechtliche Einbindung diskutieren.

Weitere Hinweise finden Sie hier: https://www.oer.nomos.de/redaktion/ oder hier.

Stipendiumsprogramm: Praktikum im Ungarischen Parlament (Országgyűlés)

Der Präsident des Ungarischen Parlaments vergibt in Kooperation mit dem Präsidenten des Deutschen Bundestages im Rahmen des Hans von Dohnanyi Stipendiumsprogramms ein Stipendium für ein Praktikum im Ungarischen Parlament (Országgyűlés).

Das Praktikum steht jungen BerufsanfängerInnen mit abgeschlossenem Hochschulstudium offen und findet im Zeitraum vom 1. März - 31. Mai 2020 statt. Weitere Informationen zum Praktikum, Stipendium und den Bewerbungsformalia entnehmen Sie bitte den verlinkten Dateien (Deutsch/ Ungarisch).